设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

市红会调研组赴肥东县血站走访调研

来源:合肥市红十字会   发布时间:2019年11月1日  浏览次数:95

        为了贯彻落实市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研工作部署,了解事业单位发展现状、存在的困难和问题,广泛听取意见,2019年10月30日上午,合肥市红十字会调研小组、肥东县红十字会调研小组共同赴肥东县血站展开面对面调研。

        调研小组在肥东县血站、党支部书记丁家标的带领下参观采血点、体检室、初筛室、血液储藏室,了解了肥东血站各个功能室用途。

        随后合肥市红十字会专职副会长刘波、肥东红十字会专职副会长汪育红、肥东县卫健委党委委员郑策、肥东县卫健委医政科科长王东洋、肥东血站站长、党支部书记丁家标等七名同志参加座谈会。

        丁站长向调研组介绍了肥东血站的基本出情况、人员配置,他表示在县政府和县卫健委的大力支持下,肥东血站工作取得实效,特别是采购了一台采血车,为血液采集、宣传动员范围的扩展奠定了良好的基础。希望下一步能争取更多的支持,增加人员配备,更好地开展工作,也希望肥东县红会能配合献血宣传工作,扩大宣传的范围和力度。

        郑策充分肯定了肥东县血站的工作和默默奉献的精神,他提出三点意见:一是红会和血站在献血工作是协同合作的,要密切协同,打好组合拳,多渠道进行长效宣传。二是2019年出台的《合肥市献血条例》需配套政策和宣传落地。三是县血站的人员配备不足和经费预算范围有局限性,希望能补充人员、拓宽预算范围。

        刘波宣传了“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研工作的初衷和使命,表示通过交流我们也了解学习到很多,红会和血站都从事关爱人民生命健康的重大事业。刘波向参加座谈会的成员介绍合肥红会多渠道的宣传方式和成果,要求肥东县红会主动作为、拿出方案,多渠道立体宣传,在三献工作上与血站密切协作。刘波指出《合肥市献血条例》是该项工作发展的一个很好的契机,也体现了合肥市对献血工作的重视和支持,合肥市红会正在研究条例,为相关政策的完成和条例的落地提供建议。针对增加人员建议,刘波表示市红会会把肥东县血站的诉求梳理反映,也建议血站争取政府购买服务岗位,在不违反原则的基础上更灵活地利用资源。

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率