设为首页 | 加入收藏
 
 首 页
法规政策
红十字知识
红十字事业
工作动态
爱心桥
下载中心
访客留言
联系我们
公告栏
工作动态

市红十字会完成AED设置点救护员培训

来源:合肥市红十字会   发布时间:2019年11月1日  浏览次数:60

        10月底,市红十字会完成公共场所133台AED设置点的救护员培训工作,共涉及73家单位、405人。通过培训,让相关工作人员掌握了AED操作方法、心肺复苏术、创伤包扎等急救技能,为更好地保障群众健康安全奠定基础。

        今年,在推进健康合肥建设中,合肥市“不忘初心、牢记使命”为民办实事,在地铁站、机场、火车站、汽车站、各类场馆、学校、4A级以上旅游景区、部分街道社区等公共场所设置自动体外除颤器(简称AED)急救设备,首批设置133台。为扎实做好项目配套工作,让设备充分发挥作用,市红十字会组织开展设置点救护员培训班,集中一个月时间共举办七场培训,按照每台设备配备3名急救员的标准,完成了所有设置点救护员培训工作。

        “通过培训,不仅让相关人员掌握急救技能,更是让他们树立抢救生命的理念,当出现突发意外患者时能够挺身而出、正确施救”,市红十字救护培训老师罗平表示。通过系统专业培训,各位学员熟练掌握心肺复苏、创伤救护四项技术、气道梗阻处置、AED使用管理等知识和技能。参加培训的一位校医表示,“学校里出现心脏骤停患者的情况是有可能发生的,如果以后遇到,就可以使用AED迅速有效处置,为挽救生命争取更多机会,也为学生健康安全增添了一份保障”。

   

 

网站首页  访客留言  联系我们
版权所有:合肥市红十字会
Copyright 2003-2008 Inc. All rights reserved.ICP备05005626号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率